Jaaaaaaaaaaa – die Tage der Einsamkeit sind vorbei und die geliebten Elterntiere kommen wieder nach Hause!
Ja – ich weiß. Es waren nur 4 Tage… Aber ich bin nun mal ein liebebedürftiges Linn, welches es hasst, allein zu sein. 😀
Haus geputzt, alles ordentlich, frische Blumen auf dem Tisch – da fehlt jetzt nur noch ’ne anständige Begrüßung!
Klarer Fall für ein Abendessen!
Nichts leichter als das, wo ich doch eh so gerne backe und koche…
Doch dann fällt mir plötzlich wieder ein, dass das bei uns gar nicht sooo einfach ist!
Die Schwester im Haus größtenteils vegan, die Schwester in Bonn zumindest vegetarisch, die Mama seit nem Monat auch vegetarisch… ABER das fleischliebendeundjedentagverzehrende Vatertier!!!
Es folgten Stunden der Verzweiflung auf der Couch, das Studieren aller Kochbücher, die ich besitze, das Durchstöbern so ziemlich aller Online-Blogs die ich kenne und der Hilferuf auf Instagam…
Alles half nichts..
Aber dann kam der Geistesblitz!
Letztes Jahr hab ich mal Polentaecken gemacht, die ihm super scmeckten.
Okay – Polenta steht.
Aber was dazu?
Aaaaah – irgendwann hat er mal Attilas Tofu mit Kräuterkruste im Buch entdeckt und fand das ganz interessant.
Okay – check.
Und die Hirsebällchen von den Burgern fand er auch super.
Okay – die stehen auch.
2 ist ne blöde Anzahl, da fehlt noch irgendwas…
Cornflakespanade – klar!!! Das wollte er schon immer mal probieren.
Salat kommt immer gut an, meine Guacamole sowieso..
Und weil ich ihn überzegen wollte, dass Mango gut schmeckt (und nicht nach Fisch!!!), gibts selbstgemachtes Mango-Chutney.
Aber nicht mit den 10 Tonnen Zucker, die in jedem Rezept angegeben sind… 😉
So – genug gequasselt.
Los gehts!
Gemüsebrühe (Alnatura)
300g Polenta
100g getrocknete Tomaten
1/2 Bund Petersilie
2 Lauchzwiebeln
diverse Gewürze
1 EL vegane Margarine (zB. Alsan)
Gehackte getrocknete Tomaten sowie Petersilie und Lauchzwiebeln einrühren.
Zum verfeinern 1 EL vegane Margarine dazugeben.
Nach Geschmack abschmecken.
100g Hirse
Petersilie
50g Kartoffelstärke
40g Dinkelpaniermehl
1 EL Senf
Das gleiche mit den Linsen, allerdings in der 3fachen Menge Wasser.
Beide Massen abkühlen lassen.
In einer Schüssel gut verkneten und mit frischer Petersilie und Gewürzen abschmecken.
Tomatenmark und Senf dazugeben.
Zum Schluss Dinkelpaniermehl und Kartoffelstärke unterkneten.
1/2 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
Abrieb einer Orange (die braucht ihr sowieso für den Salat)
Olivenöl
Diese leicht in Kokosöl anbraten.
Alle zutaten im Mixer pürieren.
Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen.
20g Nüsse
1 Hand voll Cornflakes
2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser
Gewürze
Diese kurz in Kokosöl anbraten.
Für die Panade:
Nüsse und Cornflakes grob zerkleinern und auf einen Teller geben.
1 EL Apfelessig
2 EL Agavendicksaft
1 frische Chili
Mangos, Zwiebeln. Apfelessig und Agavendicksaft im Mixer pürieren.
Die Chili klein hacken und unterheben.
Sehr kompliziert, oder? 😀
2 Zehen Knoblauch
1/2 frische Chili
Salz, Pfeffer, Koriander
Die Chili klein hacken und unterheben.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
ca 500g Salat nach Belieben
250g Cherrytomaten
1/2 Gurke
1/2 Dose Mais
3 Orangen
200g ungesüßten Sojajoghurt (Sojade Natur)
guter Schuss weißer Balsamico-Essig
Abrieb einer Orange
Kräuter nach Belieben
guter Schuss Wasser
Ebenfalls 2 der Orangen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais unter den Salat heben.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den Salat geben.
Die letzte Orange zum garnieren schälen und in runde Scheiben schneiden (wie eine Tomate).
Zuletzt anrichten!
Alle waren begeistert, die Teller leer, die Bäuche rund!
Und ich… mehr als glücklich!
Viel Spaß beim nachkochen! 🙂
Klingt alles mega lecker 🙂
Mein Papa mag die Sachen von Like Meat ganz gerne (der ist auch so ein Mega-Fleischfresser).
LikeLike
Wir sind nicht so die Fans von fleischersatz – außerdem soll man nicht immer denken vegan geht nur mit Ersatzprodukten 😉
LikeLike
Da hast Du Dir ja RICHTIG Mühe gegeben 😊
LikeLike
Da hat dein Papa aber eine echt tolle Tochter! Das sieht soooo gut aus alles!
Ich hab dich übrigens für den Liebster Blog Award nominiert, schau mal hier:
https://ohsoveg.wordpress.com/2015/04/11/♡-liebster-blog-award-♡/
LikeLike